Видео: Огромный плавающий завод имеет грузоподъёмность в 600 тысяч тонн

66

Заводы, фабрики, цеха — это огромные сооружения по производству какого-либо товара. Сегодня человечество не может обойтись без них. Огромный минус этих сооружений — это загрязнение экологии.

Обычно мы привыкли видеть заводы на земле, но оказывается есть сооружения на воде. Именно о таком заводе пойдет речь в этом видео ролике.

Судно Prelude — очень даже необычное. Дело в том, что это огромный плавающий завод, который занимается производством сжиженного природного газа.

Механизм работы завода следующий: газ подымается на борт из специальных сооружённых скважин, затем сжимается и поступает на газовозы. Они в свою очередь перевозят продукт к потребителю.

Производительность завода примерно равна 5 млн. тонн. Для такого огромного количество топлива необходимо большое судно. Так и появился этот огромный завод, грузоподъёмностью 600 тысяч тонн.

Суперсудно соорудили в Южной Корее и впервые спустили на воду пять лет назад.

Летом 2017 года, после окончательной постройки, судно из Южной Кореи транспортировали в Тиморском море, где оно будет находиться около 25 лет.

Только представьте, этот гигант по размерам примерно, как шесть современных перерабатывающих завода. Его габариты впечатляют.

Смотрите интересное и познавательное видео! Оставляйте свои комментарии под видео роликом. Делитесь видео с друзьями! Приятного просмотра!

Понравилось видео? Тогда обязательно поделись этим видео с друзьями!

Поделитесь видео: